1. 蘇格蘭當地跟團游哪個好求去過的小夥伴分享一些經驗。
安全問題,在能保障自己的安全問題前期在和驢友結伴同行吧,畢竟是回一個人,如果已答經是熟人了,那就另說。
然後就是多看攻略,行程可以提前商量出來,把住的地方先在網上訂好,不然到了某個地方,沒住宿的就問題大了。
2. 蘇格蘭旅遊怎麼樣,蘇格蘭旅遊好玩嗎
蘇格蘭的城市旅遊主要是愛丁堡、格拉斯哥,其次就是蘇格蘭高地,尼斯湖和一些山川自然風光了。冬天去比較冷。
3. 蘇格蘭高地適合自駕嗎
蘇格蘭高地地廣人稀,最適合的游覽方式就是自駕了,如果你有旅行方面的問題可以咨詢影途社戶外
4. 蘇格蘭高地 三日游哪個團比較好
這次蘇格蘭高地之旅是我送給自己的生日禮物,我對自己是越來越好了,呵呵。生日當天出發,玩了整整七天,前後有兩個半天是在去愛丁堡的火車上,然後有三天整在愛丁堡,三天整在蘇格蘭高地。整體感覺在愛丁堡待的時間剛剛好,但高地的行程還是太緊了。最失策的是報了個外國人的高地三日游的團。
之前看網上很多人都說高地適合自駕游,公共交通不是很方便,所以如果不自駕最好就跟團。結果後來發覺我們的興趣跟這些外國團的興趣差別很大。而且,高地的風景也沒有給我特別震撼的感覺,風景好是好,只是感覺除了比英格蘭更大氣更荒涼一點以外,也沒有太特別。而且最關鍵的是,和那群外國團友的興趣愛好差別太大。他們喜歡很荒野的地方,所以這個團的路線幾乎不經過任何大中城鎮,全是往野外開,開到一處荒無人煙的地方就放我們下來徒步一段。路上有我覺得風景好的他從來不停,要麼就是停下來上個廁所吃個飯,而他停下來的地方我覺得景色又實在很一般,感覺在中國隨便去一處地方都能看見。我和M喜歡的是田野上的小屋,圍欄裡面的羊群等有一點生活氣息的地方;而大多數的外國團友可能本身就生活在類似的村屋,所以他們參團就喜歡去那些純自然的野外。因此這些外國團也是根據他們的興趣愛好設計的。
而且三天游覽蘇格蘭高地的時間實際上是很不夠的,所以我們一天當中幾乎有7個小時以上都在坐車,剩下兩個多小時在吃飯上廁所和徒步一兩次而已。每天坐車坐的腿都發軟,下來的時間總是有限的讓你沒法放鬆心情欣賞美景,都顧著看錶了。看來,參團這種旅行方式非常不適合我,不管是中國團還是外國團,以後我都不要參加了。
我們的高地三日團出發後停的第一站:the fourth bridge。這座大橋貌似是一兩百年前修的,蘇格蘭導游的英語聽著很費勁,剛開始我還聽聽,後來乾脆也懶得去聽他在說什麼了。
外國團友們很享受的在海邊吹風。
斯凱島
我喜歡的風景幾乎都沒法在徒步時看到,只能在車上搶拍了幾張。很喜歡這種牧原般的風景。一路上看到的羊比人還多。估計在英國最多的就是羊了。
回程時去了尼斯湖。整個高地的湖泊特別多,尼斯湖看起來並沒有什麼特別的。遠處就是尼斯湖,這一段是人工開鑿的運河,一直連接到大西洋。據說湖怪一家已經從這個運河游到大西洋去了,可能只是偶爾會回尼斯湖度假什麼的。
這是因弗內斯和佩斯之間的一座小城Pitlochry。非常漂亮的一個小鎮,只可惜我們只有10分鍾,上了個廁所就走了。很是遺憾。
Argyle Backpackers
我們在高地住的家庭旅館,這棟四層的小房子就座落在Carron湖邊上,有幾個房間是正對著湖的。很舒服的一個家庭旅館,很喜歡他們家的格子靠墊和格子窗簾。很欣賞英國人的室內布置,家家都不同,不像中國人的家裡千篇一律的進門就是個大客廳,然後一排大沙發對著個大電視。但是英國人可以把家裡布置的很朴實很舒服又有特色。
Argyle Backpackers
我們三個亞洲人一間房。好喜歡這個格子窗簾。後來回愛丁堡看到同樣的窗簾竟然要過百英鎊。。。
高地的三天走的實在是太匆匆,那些歷史典故聽得都不太確切,景色也沒有覺得太特別,只能算是到此一遊了。
Argyle Backpackers
回到愛丁堡以後住的青年旅館Argyle Backpackers ,我很喜歡。之前住的那家是青年人集體宿舍式的,沒有太多裝飾,整體感覺更年輕化和標准化,基本看不出這個旅館是在哪個城市或地區。而這種則有更多不一樣的細節和城市或國家本身的特色,住起來感覺更舒服一些,雖然睡的仍然是上下鋪。
Argyle Backpackers
旅館客廳,邊上有兩台公用電腦,住宿的客人可以免費上網15分鍾,然後可以購買時間,一個小時1.5鎊,還不算貴。旅館的書架上有幾本旅遊書都不錯。這次出門因為是在英國,所以旅行書和攻略一個沒帶,後來發覺還是不那麼方便,幸虧在旅館書架上翻到兩本還不錯的愛丁堡和英國的旅行書,派上了不少用場。
Argyle Backpackers
公用的餐廳。自助廚房裡面有鹽和所有的餐具,我們倆的早餐都是在對面的印度超市買一些面、蔬菜、水果和奶製品回來自己做了吃。這里除了沒有油以外,其他東西還算齊全。
Argyle Backpackers
我們倆豐盛的早餐。相比起那種集體宿舍式的青年旅館提供的標準的麵包加牛奶的早餐而言,我還是更喜歡我們自製的早餐。好想念沙市的牛肉米粉!!!
為了節省時間,我們在愛丁堡有兩天中午都是吃的這個蘇格蘭肉夾饃。味道還不錯。要是它的辣醬能沒有甜味的話,那就完美了。
之前住的一個青年旅館提供的免費walking tour。導游是個澳大利亞姑娘,很認真,不過很多時候我也沒太聽明白,反正感覺這里聽來聽去都是些血腥的故事。蘇格蘭和整個英國的歷史上都有很多陰暗血腥的故事,而且他們也喜歡講這種故事。和我們國家愛好講成功勝利故事的習俗完全相反。
整個tour下來我就對照片中導游正准備講的忠實的小狗Bobby的故事比較感興趣。故事大意就是它的主人去世以後,它連續很多年都守在主人的墓前(具體多少年忘了),不管人們怎麼驅趕它都不願離開。最後它去世以後人們也把它埋在了這個墓園,而且在門口給它建了一座銅像。
愛丁堡城堡的蘇格蘭導游。這位老大爺看起來估計六十不止了,還中氣十足,講起來激情澎湃的,叫人非常佩服。只可惜愛丁堡城堡就是那種你不去後悔,去了更後悔的地方,花了14鎊的門票,感覺很不值。
蘇格蘭男人穿裙子實在是太好看了,差點都想給耳朵買條格子裙回來穿穿了。
從城堡眺望愛丁堡城。愛丁堡周邊的山很多,城裡邊也是高高低低到處都是坡。所以如果是為了從高處俯瞰城市的話,倒真沒必要進城堡,周邊隨便上座山,或者上蘇格蘭博物館的頂樓都可以看。
城堡的炮台
蘇格蘭國家畫廊。不知道是否同一個設計師的作品還是英國人認為畫廊就該長成這樣,這個畫廊簡直和倫敦的國家畫廊一樣。畫廊不大,就三層,上面兩層是歐洲藝術家的作品,提香(Titian)那幅《人的三個時期》就在這里,此外還有一些莫奈、梵高、塞尚、高更、波提切利、拉斐爾的作品。
不過我最喜歡的是地下一層蘇格蘭本土藝術的畫展。那些歐洲大師們的作品在很多大的博物館都能看到,但蘇格蘭本土的畫作就不一定了。所以如果參觀時間有限的話,建議優先選擇地下一層的蘇格蘭畫室。而且蘇格蘭的繪畫很多都是反映了蘇格蘭人的鄉村生活。大概在十八世紀以前,蘇格蘭人都是以鄉村生活為主的。
此外值得一提的是蘇格蘭博物館。英國的很多博物館都免費,但能像蘇格蘭博物館這樣連電子語言講解器都免費的還真沒見過。博物館有七層,按照時間順序,地下一層從史前人類開始,一直到近現代的工業革命和二戰。感覺蘇格蘭博物館的英國元素比大英博物館要多一些。有特別多展示蘇格蘭人生活的展品。我最喜歡的是它這種布展的方式,比大英要活潑很多,有很多互動的小游戲,比如和小孩子人差不多高的國際象棋,有很多蘇格蘭古代的衣服供遊客換上以後拍照,還有很多可以讓參觀者自己動手玩的東西。感覺這個博物館比大英博物館要好玩很多,所以裡面小孩子也特別多。
史前人類那個展館,剛一進去我就看到幾個奇怪的大力金剛雕像,不知道想表達什麼,後來仔細看才發現,那些展品被放在這些大力金剛的胸前或手臂或其他部位的掏空的透明格子裡面,很有新意。只可惜因為時間比較緊,我們倆也是匆匆的掃了幾眼就出去了,沒能仔細看,有點遺憾。
這是愛丁堡街上的一間賣畫的畫廊。走前才發現它,進去了都不想出來了。有好多我喜歡的畫。都是英國本地藝術家的作品。如果不是怕誤了火車,我倆估計還會繼續買好多畫回來。真想把它整個搬回北京!
愛丁堡街頭我喜歡的另外一樣東西——慈善商店。這家顯然是致力於動物保護的機構開的店。
頭兩天在愛丁堡的時候我非常失望。因為這里整體色調比較暗,樓又比較高,街道給人感覺很壓抑。而且,它比我想像的大很多。我以為愛丁堡會是跟Bath一樣可愛的小城,結果它那麼大,那麼高,那麼黑暗,滿街都是中國遊客,整條Royal Mile上都在賣幾乎一樣毫無特色的蘇格蘭紀念品,甚至有一些店還是中國人開的或者是中國人在做店員接待中國客人。紀念品商店很容易就發現中文的標語。我覺得自己像是到了某處中國的熱門景點,感覺很差。
直到我們從高地回來以後,搬離了中心城區,住到了愛丁堡人居民區的青年旅館,發現了蘇格蘭的畫廊和博物館還有這些慈善商店,愛丁堡給我的感覺一下子就改變了。
這里尤其令我驚訝的是它的慈善商店的數量和質量。幾乎隨時可以遇到慈善商店,後來我在其中一家店拿了一張愛丁堡慈善商店的地圖,它們居然製作了愛丁堡慈善商店地圖,真是太不可思議了!地圖上,標出了位於愛丁堡的所有慈善商店,而且,數量已經超過了100。回來以後我用google map查倫敦的慈善商店,好像還不到20家。而一般的小鎮最多也就能見到十家左右而已。
更重要的是,愛丁堡的慈善商店買的東西質量非常不錯,價格也實惠。我花了15P(合人民幣一塊五毛)就買到了一隻很新的小雞快跑的毛絨公仔,本來還看中了一些英國產的瓷器,但太重,沒買,還看中了一些陶瓷的古董車,做得很精緻,也很便宜,但最後因為趕時間沒買成。最後悔的是沒有和M一樣買一個洋娃娃。M說她小時候從來沒有玩過洋娃娃,所以想給自己買個洋娃娃。我們在一家慈善商店看到了一筐洋娃娃,最後挑了個穿土布裙子的小姑娘,後來我是越看越喜歡,很後悔沒有也買一個回來。
我買的畫、雞大嬸和M的洋娃娃合影。M還淘到了本講蘇格蘭人生活變遷的書,也很不錯。只是我對淘書沒有耐心,這里的英文書書名全是大寫,還全豎著,找起來非常吃力。M因為在布萊頓有著豐富的淘寶經驗,所以很快就找到了本不錯的舊書。感覺在英國的小城市生活會比在倫敦生活質量高很多。M說她每天放學回宿舍的路上就可以逛慈善商店。而我在倫敦至今也就發現了兩家慈善商店而已。
愛丁堡的一家二手店。英國人好像還挺喜歡買賣二手的東西的,經常都能碰到這種二手店,裡面的東西千奇百怪,即使不買,逛逛也是件很有趣的事情。這裡面也能看到英國人的生活變遷。有時候也能淘到一些好東西,這次我就在這個店裡面買到了一個玫瑰胸針。另外,愛丁堡還有一些設計師開的羊毛製品店,奇貴無比,只能看,別想買了。
愛丁堡的皇家植物園。這也是我們倆在愛丁堡最喜歡的地方之一。我背後的這顆叫HOPE TREE。這個植物園的遊客中心除了紀念品商店以外,還有一些植物教育用具,有教學影片,展覽,還能看見一些小朋友們自製的手工植物圖,英國人在這些公共教育服務設施上做得實在是很好,讓所有人都喜歡這樣的地方。
植物園裡面90%的花草我倆都不認識,也沒見過。所以我打算另外開一篇花草集展示植物園里色彩各異的花兒。跟中國比,英國並不是一個動植物物種很豐富的地方,很多品種大概都是以前殖民時期從世界各地搜集來的。所以值得欣賞的倒並不是這里數量巨大的植物種類,而是他們對自然物種的重視和熱愛。跟中國人相比,英國人和自然要親近得多。
5. 蘇格蘭環游可以選什麼方式 蘇格蘭高地自駕游從哪裡
蘇格蘭(蓋爾語:)是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國下屬的地區之一,位於大不列顛島北部,英格蘭之北,以格子花紋,風笛音樂,畜牧業與威士忌工業而聞名。雖然在外交、軍事、金融、宏觀經濟政策等事務上,蘇格蘭是受到位於倫敦西敏寺的英國國會管轄,但是對於內部的立法、行政管理上,擁有很大程度的自治空間,是聯合王國內規模僅次於英格蘭的地區。2012年10月15日,英國首相簽署了蘇格蘭獨立公投協議。根據協議,蘇格蘭將在2014年秋季就其是否脫離英國獨立舉行公投。 首府愛丁堡(Edinburgh)。北部高地有格蘭扁山脈,主峰本尼維斯海拔1,343米;中部低地,由克萊德河和泰河谷地組成;南部亦為高地。北海沿岸有狹窄的低平原。近海海域有設得蘭、奧克尼和赫布里底三列群島和許多小島,西海岸多峽灣。氣候溫濕,因受北大西洋暖流影響,冬季較同緯度地區溫和,為溫帶海洋性氣候。泰河、克萊德河為主要河流。原為蘇格蘭王國,1707年5月1日和英格蘭王國合並。畜牧業發達,山區多牧牛、羊,中部以飼養乳牛和豬為主。農作物有小麥、燕麥、大麥和花卉園藝等。東、西兩岸海洋漁業亦較重要。有煤、鐵礦。北海大陸架富石油資源。工業有石油、石油機械、造船、紡織、農業機械、電器等。威士忌酒著名。
最佳季節:7月-8月最佳。天氣溫暖,許多盛大的節日也在這期間。
建議遊玩:3天
人均花費:¥8000
簽證難度:難
6. ,蘇格蘭旅遊攻略
蘇格蘭(蓋爾語:Alba)是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國下屬的地區之一,位於大不列顛島北部,英格蘭之北,以格子花紋,風笛音樂,畜牧業與威士忌工業而聞名。雖然在外交、軍事、金融、宏觀經濟政策等事務上,蘇格蘭是受到位於倫敦西敏寺的英國國會管轄,但是對於內部的立法、行政管理上,擁有很大程度的自治空間,是聯合王國內規模僅次於英格蘭的地區。2012年10月15日,英國首相簽署了蘇格蘭獨立公投協議。根據協議,蘇格蘭將在2014年秋季就其是否脫離英國獨立舉行公投。 首府愛丁堡(Edinburgh)。北部高地有格蘭扁山脈,主峰本尼維斯海拔1,343米;中部低地,由克萊德河和泰河谷地組成;南部亦為高地。北海沿岸有狹窄的低平原。近海海域有設得蘭、奧克尼和赫布里底三列群島和許多小島,西海岸多峽灣。氣候溫濕,因受北大西洋暖流影響,冬季較同緯度地區溫和,為溫帶海洋性氣候。泰河、克萊德河為主要河流。原為蘇格蘭王國,1707年5月1日和英格蘭王國合並。畜牧業發達,山區多牧牛、羊,中部以飼養乳牛和豬為主。農作物有小麥、燕麥、大麥和花卉園藝等。東、西兩岸海洋漁業亦較重要。有煤、鐵礦。北海大陸架富石油資源。工業有石油、石油機械、造船、紡織、農業機械、電器等。威士忌酒著名。
最佳季節:7月-8月最佳。天氣溫暖,許多盛大的節日也在這期間。
建議遊玩:3天
人均花費:¥8000
簽證難度:難
7. 從蘇格蘭到英格蘭有哪些旅遊景點
一般初來次去英國的遊客,倫敦是必自選的,倫敦值得去的景點:大本鍾、威斯敏斯特教堂、倫敦塔、大英博物館、特拉法加廣場、海德公園、國家美術館、牛津街。倫敦周邊呢又牛津、劍橋、溫莎古堡、比斯特購物村、巴斯、巨石陣。
蘇格蘭也是比較值得去的,景點:婚禮小鎮(超浪漫)、愛丁堡、聖安德魯斯、高地、尼斯湖等。
另外北愛爾蘭和威爾士相對較遠,如果時間來得及也可以看看,北愛呢也就是貝爾法斯特可以逛逛,需要從格拉斯哥坐渡輪過去。
回答絕對原創~我之前去英國旅遊就是主要游覽了英格蘭和蘇格蘭。個人很鍾情蘇格蘭的風景。
8. 蘇格蘭旅遊攻略
旅遊最佳時間
眾所周知,英國是一個島國,以大不列顛島為中心,周圍分布著大小不等的島嶼。再加上愛爾蘭島的一部分,便構成了整個國家。國土分布在北緯50度到北緯60度之間,倫敦位於北緯51度,相當於黑龍江北部的位置。許多人可能會認為那裡緯度如此之高,冬季一定很冷了。其實不然,因為從墨西哥灣有股強大的暖流對英倫三島影響很大。即使在冬天,這里也是溫暖多雨,特別是面對暖流的西海岸尤為明顯。「3月風,4月雨,帶來5月的花。」讀一讀這句頗具詩意的話,我們便可了解到,每到5月,漫長的冬季便為春天所取代,花兒也都開始露出笑臉。特別是到6月,大街小巷便會開滿了英國的國花——玫瑰。到了夏天,或許是高緯度的緣故,很少有酷暑襲來。據說拜倫曾下過這樣的結論:「英倫的冬季,終於7月,始於8月。」冬季到英國旅行當然要准備大衣之類的防寒物品,可夏天的時候,也最好帶上件毛衣。即使是8月,也不要認為那是盛夏而毫無准備。由於處於高緯度,夏夜的八,九點種,天空仍然一片光明。相反,在冬天,每到下午3點,夕陽便要西斜了。「晴時多雲偶陣雨,瞬即陽光普照。」確實,英國的天氣可以用「難以預測」乃至「瘋狂」來形容。「陣雨」和「晴」常在一天的預報中攪成一團麻。一年中英國最美的時間是5月和6月,萬紫千紅的各種花朵一齊開放,十分適合旅行。當然,每一個季節都有自己獨特的魅力,這是毋庸置疑的。
交通指南
可坐飛機或火車到印威內斯(inverness因弗內斯)。
美食小吃
十分遺憾,一提到英國菜,好像大家的評價都不太高。確實,英國菜可以用一個詞來形容,
「Simple」(即太簡單)。簡而言之,其製作方式只有兩種:放火烤箱烤,或者放火鍋里煮。做菜時什麼調味品都不放,吃的時候再依個人愛好放些鹽、胡椒或芥茉、辣醬油之類。說起來是尊重各人的好惡,卻也難免有偷工減料之嫌。不過,既然來到了英國,權且體會一下英國菜的魅力吧。
英式早餐
首先,以切成一半的葡萄粒或橙汁(定是100%的純果汁)開場,加上玉米片,澆上牛奶和砂糖,然後食用。以下是主菜,一般是成肉。香腸和煎雞蛋配以煎蘑菇或西紅柿(煎西紅柿相當好吃)。當然還有烤同包。最後是咖啡或紅茶,也有英國傳統的奶茶。這便是英式早餐了。
要了解英國就應當去酒館英國人稱小酒館為「帕布」(Pub),即PublicHouse的簡稱,這是他們生活中不可或缺的一部分。即使是在倫敦城工作的商人們,也常在帕布解決午餐。不過在住宅的酒館中,多為當地居民,外人很難融入那裡的氣氛之中,遊客就更被看作是「陌生人」(stranger)了。因此,英國的酒館分為面向遊客的和面向居民的兩種。但是,您也可以下定決心,到那些居民型的酒館去坐一坐。酒館里可供選擇的啤酒有很多,其主要種類現介紹如下,大家可以根據自己的喜好來選擇。Bitter苦啤酒——顏色較濃,帶苦味。英國最具代表性的啤酒。Mild青啤酒——苦味與酒度比苦啤酒低,顏色比普啤酒深的一種深褐色。PaleAle淡色啤酒——瓶裝的苦啤酒,酒精濃度高,碳酸氣足,顏色很淺。StrongAle烈啤酒——有生啤,瓶啤兩種。發酵時間長,酒精度較高。Stout黑啤酒——最黑最烈的一種啤酒,在賣芽中加入大量的酒花製成。Lager淡啤酒——即一般我們喝的啤酒,在英國各個酒館均有售。
購物指南
英國的倫敦是一個購物天堂。既有為英國皇室提供服務的老店,又有街頭露天小店,有人甚至說,
在倫敦沒有買不到的東西。
這里多數商店在10:00-18:00營業,每周四為深夜購物日,到19:00或20:00的營業的商店為數不少。最近,周六,周日嚮往常一樣營業的商店日漸增多。街頭小店亦燈火通明,吸引了不少女士前往。
民俗節慶
英國的國慶日期並不固定,而是以國王的正式生日為國慶日。英國還有8天的所謂「銀行假日」,這是全國性的假日,並不僅限於銀行。8天銀行假日是一年中最受歡迎的節日,其原因正值孩子們放假,許多人設法乘機度一個較長的周末,去海邊或鄉村。
其他主要的節日有:
復活節:一般在3月底至4月中春分月圓的第一個星期日
銀行節:5月的第一個星期一及最後一個星期一,8月的最後一個星期一
節禮日:12月26日
五朔節:5月1日
閱兵日:6月份的第二個星期六
科學節:1831年開始,一年舉辦一次
科學周:1994年開始,在每年的3月舉辦
注意事項
旅行信息
英國有句諺語,「.」意思是「滿懷希望的旅途要比到達目
的地更快樂」。確實,在未到達目的地之前的旅程充滿了暇想與期待,是旅遊的一大樂趣。收集旅行信息也是非常有意思。有關旅行的信息越多,您的不安也就越易消除,這是很自然的事情。
英國真不愧是世界旅遊大國,可以說在全英各地,有多少個城鎮就有多少個咨詢處。這些咨詢處備有各種手冊,旅遊指南。在倫敦,您就可以全面細致地了解蘇格蘭,威爾士,北愛爾蘭的情況。
貨幣
單位為英鎊Pound(£)及便士Pence(P)。£1=100P。紙幣的種類為£5、£10、£20、£50。硬幣的種類為1P、2P、3P、10P、20P、50OP、$1。
兌換
不管您是只去英國旅遊還是要遍覽歐洲各國,推薦您使用英鎊的T/C(即旅行支票,用它兌換現金
最為方便,而且在大多數飯店和B&B中都可以代替現金用於支付(可找零錢)。在城市中,常可以見到「兌換處」(Bureanecnange)。在這些兌換處及一部分銀行中,若將£20的T/C兌成現金,對方會收取相應的手續費。不過整個英國沒有一個城市不設有銀行或兌換處的,您一分現金不拿,只帶T/C保管沒有問題。
電話
公用電話有些已壞,拿下聽筒後既無聲音,又無顯示。所以,您最好准備好零錢和電話卡。普通公用電話按鍵式話機,使用10P以上的硬幣。機上會不斷表示余額。退回的零錢只是多投了的硬幣。有時,也有一些話機是對方拿起聽筒後才投幣的。
磁卡電話
同我國國內的磁卡電話的使用方法相同。磁卡分為£2,£5,£10,£20,4種(BT用)。1分鍾10P。在「兌換處」以及咨詢處,郵局等貼有綠色招貼畫的地方出售。
信用卡電話
在旅遊城市的中心地區大體都設有此種電話,最近在地鐵站內也開始出現。此機可使作VISA、JCB等信用卡。藍色電話亭中的『如星」電話也可使用這些信用卡,十分方便。要打國際長途,可在街頭的公用電話、磁卡電話、信用卡電話上直接撥打,價格便宜,也相當便利。英國的匪警、火警、急救電話均為999。查號台為192,英語服務。您若查號,用英語告知對方地址和名字(商店要說明行業)即可。
郵政
郵局的營業時間平日為9:00-17:30。周六為9:00-12:00。有的郵局中設有兌換處。小包裹可走船運或航空。船運需1個月以上。航空分3-4天到達和一星期到達兩種。自己打好包裹(郵局中有箱子和打包帶出售),在窗口辦理手續即可。
9. 去英國一周,有什麼好的旅遊路線
愛丁堡城堡:是愛丁堡甚至於蘇格蘭精神的象徵,聳立在死火山岩頂上,居高俯視愛丁堡市區,每年八月在此舉辦軍樂隊分列式(Military Tattoo),更將愛丁堡城堡庄嚴雄偉的氣氛表露無遺。到愛丁堡旅遊的人都不會錯過愛丁堡城堡,愛丁堡城堡在市中心各角落都可看到。愛丁堡城堡在6世紀時成為皇室堡壘,愛丁堡城堡自此成為重要皇家住所和國家行政中心。荷里路德宮:位於皇家哩大道,1498年由詹姆斯五世建造,其前身是荷里路德修道院(Holy Rood Abbey),目前仍從部分遺跡,是英女王來到蘇格蘭的皇室住所。蘇格蘭威士忌中心:可以一窺蘇格蘭威士忌的奧妙。蘇格蘭威士忌中心以主題導引的方式,提供參觀者基本的威士忌知識,包括歷史由來、製作過程、實體模型,當然還可以免費品純正蘇格蘭威士忌的風味,整個參觀過程大約1個小時。白金漢宮:是英國君主位於倫敦的主要寢宮及辦公處。宮殿坐落在威斯敏斯特,是國家慶典和王室歡迎禮舉行場地之一,也是一處重要的旅遊景點。大英博物館:又名不列顛博物館,位於英國倫敦新牛津大街北面的羅素廣場,成立於1753年,1759年1月15日起正式對公眾開放,是世界上歷史最悠久、規模最宏偉的綜合性博物館,也是世界上規模最大、最著名的世界四大博物館之一。博物館收藏了世界各地的許多文物和珍品,及很多偉大科學家的手稿,藏品之豐富、種類之繁多,為全世界博物館所罕見。英國國家博物館擁有藏品800多萬件。由於空間的限制,還有大批藏品未能公開展出。格林尼治天文台:是英國國王理查二世於1675年在倫敦格林尼治建造的一個綜合性天文台,在8月10日安放了奠基石,同時國王也創建了皇家天文學家的職位(第一位擔任此職的是約翰·弗蘭斯蒂德),以擔任天文台的台長和「致力於以最忱治的關心和努力校正天體運動的星表,和恆星的位置,以便能正確的定出經度,使導航成為完美的藝術」。天文台坐落於格林尼治公園俯瞰著倫敦泰晤士河的一座小山上。