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科羅拉多大峽谷自駕游攻略

發布時間:2021-03-10 20:44:05

㈠ 美國大峽谷旅遊

大峽谷國家公園
景點類型:公園
最佳季節:大峽谷的冬季氣溫過低,不適宜遊玩,建議避開冬季前往。
建議遊玩:一天
門票:12美元/車
開放時間:全天
地址:Grand Canyon AZ 86023, Arizona

㈡ 想去境外自駕游,有哪些經典路線可以推薦

這種經典路線其實還是蠻多的,像是泰國自駕游路線從曼谷到大城再到素可泰,最後到達清邁;土耳其的星月之國環形路線:從伊斯坦布爾出發,沿途可以經過費特希耶、卡帕多奇亞、番紅花城等多個中東國家,最後又回到伊斯坦布爾;還有美國的大峽谷自駕游路線:從拉斯維加斯出發,可以一直自駕游到紀念碑谷。

美國大峽谷路線

看過美國大片的人,肯定會被它「公路題材」的電影所吸引吧。那一個個發生在路上的故事,真的蠻吸引人的。所以,不妨開著車,前往美國西部來一場瀟灑的自駕游體驗吧!這里有荒涼的戈壁沙石、奇妙的地質景觀等等。

㈢ 美國自駕游怎麼玩比較好

旅行推薦:洛杉磯 峽谷——羚羊谷——布萊斯峽谷——國家拱門石——鹽回湖城——大答提頓——黃石公園——鹽湖城——拉斯維加斯——優勝美地——舊金山——洛杉磯。足跡遍及美西四大名城,六大國家公園。從陽光海灘到壯麗雪峰,從戈壁大漠到森林湖泊,從娛樂之都到荒涼小鎮,馳騁萬里風光無限。至少要安排10天的行程。

㈣ 冬天去美國大峽谷國家公園自駕游好玩嗎應該穿什麼衣服

美國大峽谷國家公園的溫差還是很大的,如果下午到大峽谷看日落或者准備早上出門看日出更要多穿。一月份正值北半球的冬季,氣溫會更低,羽絨服妥妥的帶著吧。從洛杉磯到大峽谷,一路上都是高速路況還是不錯的。不過一月份會不會下雪就要提前看看路況信息預報了。希望達美-旅行以上的回答能幫到您!

㈤ 張掖平山湖大峽谷及冰溝丹霞,科羅拉多大峽谷旅遊攻略

平山湖大峽谷需要半天的時間遊玩參觀,張掖平山湖大峽谷距離張掖市區約56公里,版是迄今為止中權國離城市最近的集自然奇觀、峽谷探險、地質科考、民族風情、自駕越野等於一體的復合性旅遊景區,是張掖地貌景觀大觀園中最美的景觀之一!被《中國地理雜志》及中外知名地質專家和遊客譽為「比肩張家界」、「媲美克羅拉多大峽谷」、絲綢之路新發現!億萬年風雨滄桑,大自然神奇造化。這里峽谷幽深、峰林奇特,大自然用鬼斧神工的創造力將五彩斑斕的山體鐫刻成一幅幅無與倫比、攝人心魄的山水畫卷。冰溝丹霞是一種地貌風景,不同於七彩丹霞的是顏色!

㈥ 科羅拉多大峽谷大峽谷國家公園景點,現在很多

科羅拉多大峽谷大峽谷國家公園景點:
大峽谷國家公園

大峽谷國家公園是世界七大奇景之一,位於美國亞利桑那州北部屬於科羅拉多高原的一部分,由科羅拉多河流經此地切割高原而形成。是美國最值得一看的國家公園之一,不僅適合體力充沛、酷愛登山的年青驢友,也適合只愛開車看美景的懶漢一族。

1. 南峽

南線的自駕公路修得相當完美,可以從東大門一直開到南大門。南峽的免費公交系統也相當發達,四條公交線路讓沒有車的遊客也能在南峽范圍內「為所欲為」。不過,由於大峽谷遊客太多,南峽的一些旅遊路線只允許公交車通行。

2. 北峽

海拔更高,降水機率比較大,冬天雪很大,所以全年開放時間更短,它是南峽的對面,中間隔著大峽谷。北峽可以從猶他州這一側進入。這里的山路崎嶇而漫長,大片草地鋪滿野花和柔軟的白楊與雲杉。由於海拔的高度,這里空氣稀薄,天空碧藍如洗。絕對是您在野外獨處的良地。和南峽相比,這里更冷也更潮濕。

3. 西峽

關於西峽,這部分峽谷緊鄰大峽谷國家公園西側,屬於印第安人保護地,並不在國家公園的范圍內。

㈦ 美國有哪些非常經典的自駕游路線,沿途重要的景點有哪些

加州1號公路和66號公路是美國非常經典的自駕游線路,沿途風光無數。

加州1號公路

先來說說加州1號,它是被國家地理雜志評選為一生必去的50個地方之一,一邊是加州美麗的海邊太平洋,一邊是高聳的落基山,美國唯一的赫氏古堡、荷蘭風情的小鎮、風光如畫的十七里灣,都會在你面前一一呈現。

十七里灣

眾多的海鳥,海獅及海豹以這里為家,西側和南側緊鄰太平洋,東側則穿越代爾蒙特杉樹林。沿途不僅可以看到數處著名海灘,還不時可見壯觀的豪華別墅和高爾夫球場。

(圖片源於網路,侵刪)

㈧ 美國科羅拉多大峽谷的最佳旅遊時間

你連看都沒看認真看,怎麼知道我復制呢?多少是復制,多少是我自己寫,我上面寫明,下次也幫你寫個reference,這樣你可以分得很清楚。
最多人去的是6,7,8月份,我是去年跟家裡人一塊去的,真的很漂亮,導游也說這個時候就是最多人去的,因為大峽谷有很多瀑布和大小峽谷,那時候是水流量最大的時候,風景很優美,美國最美麗就是大峽谷,黃石公園,還有大瀑布,但是讓我感受最深的還是大峽谷,一直往下走。你可以選擇到拉斯維加斯租車去玩,大概60美元一天(保險,車錢,還有稅,如果你自己有保險就便宜很多),也可以跟旅行團,我上次是跟天馬旅行車,一共7天,從SF出發,最後停在鹽湖城,是499塊,只包車費和酒店,其餘自己給,一個人大概花了1000塊多一點。至於你所的包車,我也不太清楚,你可以打電話到旅行社咨詢。
下面是大峽谷的資料:來自網路
美國大峽谷(Grand Canyon)是一個舉世聞名的自然奇觀,由於科羅拉多河穿流其中,故又名科羅拉多大峽谷,它是聯合國教科文組織選為受保護的天然遺產之一。科羅拉多大峽谷位於美國亞利桑那州西北部的凱巴布高原上,是地球上最為壯麗的景色之一。科羅拉多河在科羅拉多高原上共切割出19條主要峽谷,總面積2724.7平方公里,其中最深、最寬、最長的一個就是科羅拉多大峽谷。它全長446公里,是世界上最長的峽谷之一。峽谷頂寬6至28公里,最深處1800米。谷底水面不足 1000米寬,夏季冰雪融水*,水深增至18米。山石多為紅色。
地質時期代表性的生物化石,故有「活的地質史教科書」之稱。大峽谷位於美國亞歷山大州境內的科羅拉多高原上,科羅拉多河從中流過。據說在十六世紀,有一個叫科羅拉多的人為了尋找傳說中的七座黃金城,從遙遠的地方跋涉到此地並發現了大峽谷,科羅拉多大峽谷之名也由此而來。據地理學家考證,大峽谷已走過六百萬年的歷史,是大自然在地球上的傑作,輝煌與壯麗遠非一般自然景色可比。美國人以此為驕傲與自豪。1科羅拉多高原為典型的「桌狀高地」,也稱「桌子山」,即頂部平坦側面陡峭的山。這種地形是由於侵蝕(下切和剝離)作用形成的。在侵蝕期間,高原中比較堅硬的岩層構成河谷之間地區的保護帽,而河谷里侵蝕作用活躍。這種結果就造成了平台型大山或堡壘狀小山。峽谷岩壁的水平岩層清晰明了,這是億萬年前的地質沉積物,如同樹木的年輪一樣,為人們認識地質變化提供了充分的依據。岩石並不通體都是堅硬的,其中那些脆弱的部分,經不住風吹雨打或激流沖擊,時間一長便消失得無了蹤影,而留下來的部分,其形狀往往很奇特。看,這座天然石橋「建」得多麼規范。大峽谷除去它雄偉壯觀的一面,還有很多千回百轉的通幽曲徑;兩崖壁立千仞,夾持一線青天的景色在令人驚嘆之餘,難免也會讓你覺得前面似乎就有當關之勇夫。另外的一些由水流沖擊而成的岩穴石谷,形狀千奇百態,色彩通紅如火,每一處岩石都好像是一幅精美的畫,置身其中,猶如來到仙境一般。峽谷兩壁及谷底氣候、景觀有很大不同,南壁乾暖,植物稀少;北壁高於南壁,氣候寒濕,林木蒼翠;谷底則乾熱,呈一派荒漠景觀。蜿蜒於谷底的科羅拉多河曲折幽深,整個大峽谷地段的河床比降為每千米150厘米,是密西西比河的25倍。其中百分之 50的比降還很集中,這就造成了峽谷中部分地段河水激流奔騰的景觀。因為如此,沿峽谷航行漂流成為引人入勝的探險活動。
大峽谷是科羅拉多河的傑作。這條河發源於科羅拉多州的落基山,洪流奔瀉,經猶他州、亞利桑那州,由加利福尼亞州的加利福尼亞灣入海。全長2320公里。「科羅拉多」,在西班牙語中,意為「紅河」,這是由於河中夾帶大量泥沙,河水常顯紅色,故名。
科羅拉多河的長期沖刷,不舍晝夜地向前奔流,有時開山劈道,有時讓路迴流,在主流與支流的上游就已刻鑿出黑峽谷、峽谷地、格倫峽谷,布魯斯峽谷等19個峽谷,而最後流經亞利桑那州多岩的凱巴布高原時,更出現驚人之筆,形成了這個大峽谷奇觀,而成為這條水系所有峽谷中的「峽谷之王」。
印第安人傳說,大峽谷是在一次洪水中形成。當時上帝化人類為魚鰲,始倖免於難。因此當地的印第安人至今仍不吃魚鮮。實際上,刻鑿大峽谷的工作,並非一朝一夕之功,而是經歷了幾十億年的漫長歲月,而且至今猶未停歇,直至永遠。人類不能覺察每天鐫刻的進度,但時間的演進,卻顯示了令人不能置信的偉觀。
科羅拉多大峽谷由於地層結構不同,松密不一,河水的橫沖直撞,有時造成大片坍陷,有時卻只遺下一道罅隙;有時如怒濤般的激盪,有時又如鋸齒般的侵蝕;如平流迂緩,則留下平緩的痕跡,如激流翻卷,則產生突兀的紋飾。於是,這條漫長的峽谷,就百態雜陳,有的寬展,有的狹隘;有的如蜂窩;有的如蟻穴;有的尖聳如寶塔,有的堆積如磚石;有的如孤峰孑立,有的如洞穴天成,人們對這些大自然的傑作,依形命名,冠以一些含有神話故事的名稱,如阿波羅神殿、黛安娜神廟、婆羅門寺宇等。其北緣的「天使窗」,是一面山嶂上出現的一個通天空洞,其南緣的「美德岬」,像古代將軍掛印拜帥的將台,尤其是谷壁地層斷面,紋理清晰,層層疊疊,就像萬卷詩書構成的曲線圖案,緣山起落,循谷延伸,又如一幅萬里綢帶,在大地上宛轉飄舞。遊人至此,無不贊嘆大自然的鬼斧神功的奇妙。
峽谷的顏色,又因兩壁岩石的種類、風化的程度、時間的演變,以及所含礦物質的各異,而各有不同,鐵礦石在陽光照射下,呈現五彩,其它氧化物則產生各種暗淡的色調,石英岩又會顯出白色,因之,形成一塊塊鮮紅,一方方深赭,一團團黝黑,一片片鐵灰,大地像一塊巨大的五色斑斕的調色板,美不勝收。而有的因為夾有泥土長出了草木而帶一些詩意,有的又因谷底彌漫著水霧,而微顯淡紫;再加上天氣變化,或驕陽直射,或風雨晦暝,或晨曦初上,或夕陽滿山,可使峽谷風光,變幻莫測,氣象萬千。
大峽谷不僅景色奇異,而且野生動物十分繁富。有200多種鳥禽,60種哺乳動物和15種爬行動物和兩棲動物在此生息,在谷底的法頓牧場和相離90餘公里,高約3500米的聖弗朗西斯科峰之間的地段,既是亞熱帶植物,也是寒帶植物的生長區。所以,這里仙人掌、罌栗、雲杉、冷杉等植物幾乎是在同一地區內共生。
大峽谷的泥牆小屋廢墟,表明在13世紀印第安人是開發這里的最早的主人。但大峽谷的天然奇景之為人所知,應歸於美國獨臂炮兵少校鮑威爾的宣傳。他於 1869年率領一支遠征隊,乘小船從未經勘探的科羅拉多河上游一直航行到大峽穀穀底,他將一路上驚險萬狀的經歷,寫成游記,廣為流傳,從而引起美國朝野的注意,於1919年建立了大峽谷國家公園。現每年接待300多萬遊客。遊人可步行或騎上驢子,循小徑深入谷底尋幽探險,或乘坐皮筏在科羅拉多河的急流險灘上親歷驚險的樂趣,或者坐上觀景航班飛機,從空中俯瞰大峽谷雄姿。
景點列表:大峽谷、岩拱國家公園、印地安遺址公園、布萊斯公園、魔鬼庭園、峽谷景點、米德湖與鮑威爾湖、兩岸風光。

㈨ 二探科羅拉多大峽谷,科羅拉多大峽谷自助游攻略

科羅拉多大峽谷號稱世界第一峽谷(有資料證明中國的雅魯藏布江大峽谷才是世界第一峽谷)。科羅拉多大峽谷遠古是海地,地殼上升,由於地層結構不同,松密不一,河水的橫沖直撞,有時造成大片坍陷,有時卻只遺下一道罅隙;有時如怒濤般的激盪,有時又如鋸齒般的侵蝕;如平流迂緩,則留下平緩的痕跡,如激流翻卷,則產生突兀的紋飾。於是,這條漫長的峽谷,就百態雜陳,有的寬展,有的狹隘;有的如蜂窩;有的如蟻穴;有的尖聳如寶塔,有的堆積如磚石;有的如孤峰孑立,有的如洞穴天成,人們對這些大自然的傑作,依形命名,冠以一些含有神話故事的名稱。大峽谷國家公園有三百多公里長,橫跨美國西部三個州,主要景點有南峽、西峽、馬蹄灣等。
由於團隊行程中僅是坐巴士去西峽,非常不過癮。就謀劃脫團去南峽(網上說南峽才是正宗的科羅拉多,另外坐小飛機可以在空中俯瞰科羅拉多高原和科羅拉多河),這才是真正的科羅拉多之旅!
我在朋友圈轉發的評價「如果說國內旅行團常去的西峽是常見的國產連續劇,有特色但不過癮;那南峽就是一部好萊塢大片,精彩豪邁並且讓你欲罷不能」。
(二)空中攬南峽

6.14日一早五點鍾,我就起床、收拾行李、辦理退房。按照李小姐的提醒,我到了PALACE STATION酒店的西門等車。李小姐微信安排好接我的時間是6:10,我6:00到停車場就看到了Maverick公司標志的車,經過詢問上車後,司機說這個酒店是他接人的第一站,只有我一個Xu,我們還要一起到其它酒店pick up其它團員。於是我就跟著班車去了Wyuu、New York New York等酒店,第一次從永利的門口經過,高高的棕櫚樹、茂密的樹林,林中藤蘿密布、水汽縈繞,似乎身處於熱帶雨林之中,讓人不敢相信這是在缺水的沙漠。
小飛機的機場也建在拉斯市區的南部,汽車一直在高速上行駛,駛過了拉斯機場的圍牆,又經過一片荒漠,才到達候機處(就是一個旅遊服務處)。我們來的比較早,領好登機牌後就一直干坐著,聽著周圍一片不懂的鳥語(估計是美國俚語或西班牙語),沒有一個華人面孔,我倍感孤獨。我去小賣部買了一杯熱咖啡($5),掏出包里的麵包當做早點,將就著吃完早餐。
終於等到了登記時間,同時有兩架小飛機正在准備起飛,不同飛機的登機牌有紅牌和藍牌區分。機長穿好雪白的制服,站在舷梯邊上迎接每一位遊客,還有工作人員在下面協助拍攝合影,我當時還在想小飛機的服務怎麼服務這么好。小飛機真小,窄窄的座位緊貼兩側舷窗,一共也就十幾個人的座位。我的座位號9A,在飛機的最後一排,也是唯一的一排三個座位的左側,幸好不是在中間,可以自由地瀏覽窗外景色。坐在的隔壁是一對英國情侶,好像是學生模樣,

飛機起飛,首先經過居民區,然後是無邊無際群山和荒漠,單調枯燥,和我們來拉斯的一路相同。突然在黃色的荒漠之間突然出現一泓碧水,飛機上乘客非常興奮,指指點點、拍照留念。從天上看胡佛大壩圍成的米德湖,和我們昨天在高速上看完全不同,我們可以清晰地看到細長水庫的整體輪廓,湖中的海灣、島嶼、半島歷歷在目,連岸邊湖水退卻的白線也清清楚楚,讓人一眼就可以知道湖水高程的變遷。

很快經過庫區後,一直就是連綿不斷的黃色荒漠,寸草不生的荒漠並不水平,就像老人的皮膚一樣滿是皺褶,皺褶整體呈褐色,偶爾也有有紅或黑色。如果注意細看,偶爾還可以從大地的裂縫中發現蜿蜒流淌的科羅拉多河。
高原上的科羅拉多河,千回百轉,在猶他州的紅色大地上刻畫出九曲回腸般的峽谷。從萬米高度俯視這些蛇行峽谷,也是非常觸目驚心,在地勢較低處,峽谷較淺、支流眾多;河岸隆起的地方、幾乎看不到河水,只見到大地上深深的切口,陽光和陰影將峽谷輪廓塑造的立體分明。紅色的岩石、荒涼的場景,讓人感覺好像到了另外一個星球,怪不得美國宇航員說這里是最接近火星的地貌,以下下圖片來自網路,不是我們機上所拍,讓大家感受一下。

航行快要結束,腳下出現了高大的樹木和森林,我們降落在大峽谷的小機場。前一輛飛機也正在下客,我們全體被轉移到一輛紅的的旅遊巴士上,最後停靠在機場的候機樓(也就是一個一層小樓)處,有一個胖子上來說了一通英語,大意是乘坐直升機的跟他走,一下子呼啦啦地幾乎走空。我沒有預定直升機到河谷的聯程飛機,只好安靜地坐在車內靜候安排。幸好同機的英國情侶也沒有走,我用英語和他們確認了一下,我們算是同程的旅友了。車上有紙質的大峽谷地圖,我不客氣地取來仔細研究起來。

我們三人在座位上等了很久,正在懷疑是不是被遺忘了。車外傳來了喧嘩聲,一個紅T恤的大鬍子正在吆喝了一趟人馬上了車,他熟練地安排好遊客後,就直接發動車輛。一陣涼爽的空調涼風吹來,我們焦急的心情安穩下來。大鬍子大聲地向大家介紹了一下自己,同時對旅程做了簡單的安排,由於講得較快,我沒有跟上,但明白大意是先去一個景點,然後發放午飯,繼續遊玩一個景點後乘坐本車回來。大鬍子導游的嗓門很大,講話不用麥克,車尾的人也聽得很清楚。他邊開車邊講一些笑話,一車的人樂的不可開交,但由於俚語較多,我一句也沒有聽懂,只好尷尬地陪笑。
我們很快經過圖薩揚小城,到達大峽谷公園的南門。說是大門,也就是一塊石頭、一個崗亭和雙向的停車道閘,和我們一個小停車場的入口差不多。進了公園又行駛一會,終於到達第一個景點monther point,我們走向峽谷邊緣,才發現南峽的壯觀。黃色、紅色的山崖幾乎垂直地立在面前,沒有雲霧、沒有植被,就這樣坦坦盪盪地立在強烈的陽光下。一座座山峰、一條條溝壑無盡地延伸到目光所不能及的遠方,雖然我以前看過照片,但現場的感覺完全不一樣,用雄偉、壯觀、奇跡都不能准確描述,我只能借用的聖經的話「上帝創造了它」。

億萬年前,科羅拉多高原也同喜馬拉雅山一樣,曾是一片汪洋大海,造山運動使它崛起。然而由於石質松軟,經過數百萬年湍急的科羅拉多河的沖刷,才形成今天全長近400千米、寬約20千米、平均深度1500米的世界著名大峽谷。從谷底到頂部分布著從寒武紀到新生代各個時期的岩層,層次清晰,色調各異,並且含有各個地質年代的代表性生物化石,被稱為「活的地質史教科書」。
數百萬年間,科羅拉多的河水挾帶著石塊和砂粒摩擦峽谷,把峽谷侵蝕得越來越深,累計搬走10億噸的石料,才雕鑿出今天的科羅拉多大峽谷,形成美洲大陸最嘆為觀止的自然奇跡。有科學家研究,峽谷大約形成於7000萬年前,簡單計算一下,平均每五萬年峽谷的深度才能下切一米,一個人就算出生來看一次,百歲老去時再來看一次,峽谷的深度才下降2毫米。在這似乎亘古不變的大自然面前,《詩經曹風》曾感嘆於蜉蝣的「朝生暮死」,眼前的大峽谷如果有知,同樣也可以嘲弄我們人類引以自豪萬年文明史對於她來說不過只是短短的一瞬。

按照約定,我們三人11:00回到下車的站點,一直等了半個小時左右,乘坐直升機的大部隊才姍姍來遲。大家一起上車,大巴沿公園的值得游覽線路(橙線)開到下一個景點,大鬍子司機在守在車門處,給下車的遊客每人一份隨車攜帶的午餐盒。進入Hipi Point景點,我們走了半天後全是荒郊野外,沒有桌子和凳子,在哪裡吃飯?我正在糾結,發現團友們呼啦啦地在台階上一坐,打開飯盒就吃了起來,看來我們在室內享受慣了,反而不如老外們在野外活動自如。

峽谷邊的樹從中的有許多小松鼠,蓬鬆的尾巴、警惕的眼睛、不時地嘩啦一下,等你尋聲看去,最多隻見到一蓬毛茸茸的尾巴快速躡去。我先拍了幾張照片,剛一扭頭,放在檯子上的午餐盒怎麼在自行移動起來了?仔細一看,原來是一隻褐色的松鼠,這個小精靈正吃力地捧住我的午餐,試圖帶回山坡下慢慢享用。我大叫一聲,它嚇得扔下飯盒,轉身就跑,驚的周圍的遊客紛紛投來關切的目光。

繼續向西走去,一道寬厚的懸崖擋在面前,一片片的黃石層層疊起,有點類似放大的蘇州園林的疊石屏風。這里也是紅線和藍線巴士的交匯點,還有一條小路通向谷底。登山小徑名叫Bright Angel Trail,在入口處明確標出,通向科羅拉多河和峽谷北沿,全程五十英里,預計步行多長時間到達下一個休息點。我估算了一下時間,怎麼Hiking也趕不上,只好先下去走一小段試試。光明小道的山路非常崎嶇,落腳全是塵土,路面上還落有驢馬糞便,在這樣古老的小路,能夠代步的交通工具也就只有靠牲畜了。我走到了一個山石脫落自然形成的拱門處,向下已經看不到細細的河水,曲曲折折的小路蜿蜒不見終點,拍幾張照片撤退,到此一游紀念一下吧。

匆忙游覽一下山間的印第安小博物館,回去的時間快到了,只好放棄紅線景點和其它Point。總體感覺,大峽谷的范圍太大,光是南峽就需要兩天的時間。公園的門票可以七天之內自由進出,有條件應該自駕前往,住在公園外面的圖薩揚,先在球形銀幕上看完大下過的歷史變遷,再花上兩個白天,一天在山頂游覽,欣賞大峽谷的日出日落全景;一天下到谷底,分析豐富多變的岩層,研究北美大陸的地質變遷。

科羅拉多大峽谷是世界七大自然奇跡之一,也是美國的重要旅遊景點,重要性到了何種程度,通過一個真實發生的歷史事件可見一斑。2013年10月1日,美國國會未就政府預算達成妥協,白宮下令聯邦各機構關閉,美國政府非核心部門不得不停擺,這也是美國政府17年來發生的又一次關門停業事件。首當其沖的就是全美境內401個國家公園一律閉門謝客,造成了相關遊客、旅遊業及相關行業的大量損失,其中受傷最嚴重的要算亞利桑那州的州政府了,地方政府實在吃不消。州長辦公室立即表示:大峽谷國家公園是該州最主要的經濟引擎,這座國家公園在2011年度為當地創造了4.67億美元的經濟收入和7400個工作崗位。關門後果非常嚴重,盡快開門是當務之急。10月11日下午政府內部達成了大峽谷國家公園重新開放的協議,州政府及其他渠道緊急籌集65萬美元,保證大峽谷從10月12日起重新開啟,由此可見大峽谷國家公園的顯赫地位。
最後,借用美國作家約翰·繆爾(John Muir)的話來對大峽谷做評價。他在1890年游歷大峽谷之後寫道,「不管你走過多少路,看過多少名山大川,你都會覺得大峽谷彷彿只能存在於另一個世界,另一個星球」。科羅拉多大峽谷的壯麗已經遠遠超越了人類語言和文字可以形容的境界,若不親臨此景,怎可嘆大自然的鬼斧神工,怎可知人類的渺小,怎可思宇宙蒼穹之奧妙?難怪美國思想家、詩人愛默生曾說:「在這里,我險些從超驗主義走入神學。」

㈩ 美國#美西14天自駕遊行程路線求助

洛杉磯落地,在洛杉磯市裡玩兩天,去聖地亞哥一天
回到洛杉磯,然後去拉斯維加斯,到了內那的第二天容去大峽谷
在拉斯三天,然後回到洛杉磯,順著一號高速去舊金山
用兩天到三天的時間,仔細玩每一個景點
到了舊金山一天市內游,一天去納帕酒鄉
回來後用一天去斯坦福大學,蘋果,谷歌,臉書之類的公司走一走
再買買東西,這就差不多十四天了
如果你還有精力,再去優勝美地玩兩天
那就很圓滿了
美西如果用十四天坦還是很從容的
但是中國人的自駕游,你要認真學習一下美國的交通規則
萬不可忽視,不要用中國人的駕車習慣在美國開車
不要把命搭進去!
已經有這個前車之鑒了

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